В Саратовской области отобрали несколько кандидатов на "Знак качества"
Официальный портал Министерства сельского хозяйства Саратовской области опубликовал первые исследования продуктов губернии в рамках проекта "Знак качества". Напомним, что редакция Go64 ранее писала о некоммерческом проекте созданным Правительством России. "Знак качества" должен стать заменой, аналогичному знаку, созданному во времена СССР.
В Саратовской области отобрали несколько кандидатов на "Российский знак качества". Ими стали:
- ООО «Молочный комбинат Энгельсский» за кефир м.д.ж. 2,5% ТМ «Из села Удоево» и масло крестьянское сладко-сливочное м.д.ж. 72,5% ТМ «Белая Долина»;
- ООО Дымок и К» за колбасу вареную «Докторская» ТМ «Дымок»;
- ООО «МакПром» за изделия макаронные «Шебекенские» (спирали) высшего сорта;
- АО «Жировой комбинат» за майонез «Саратовский провансаль» классический 67%;
- ООО «Плодовое-2009» за сок томатный восстановленный с солью.
В дальнейшем список продуктов будет постепенно расширяться. О всех исследованиях, проводимых Роскачеством, можно ознакомиться на официальном сайте. На данный момент проведено 4 исследования и испытано 95 товаров, из которых 12 товаров уже имеют отличительный знак качества.