Продукты на прилавках Балаково могут оказаться опасными
В Саратовской области в ходе мониторинга пищевой продукции была обнаружена кишечная палочка, сообщает Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория.
За семь с половиной месяцев 2018 года специалисты лаборатории провели более 240 исследований различной пищевой продукции на наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП).
Выявлено 25 положительных результатов (мясо говядина, мясо свинина, сосиски, пельмени, манты, молоко пастеризованное, ряженка, кефир, сметана, масло сливочное). Отмечается, что пробы поступали в отдел по обращению заявителей, а также в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
"Обнаружение БГКП в пищевых продуктах может свидетельствовать о нарушениях температурного режима хранения продуктов и их транспортировки, об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Обладая патогенными свойствами, данные бактерии могут приводить к различным желудочно-кишечным заболеваниям", – говорится в сообщении.
Читайте также: Балаковцам на заметку: скорость роста цен выше, чем у инфляции