Что вместо мяса в колбасе едят балаковцы
Наш когда-то любимый и дефицитный сервелат.
Для некоторых россиян этот вид колбасы до сих пор остается редким гостем на столе - цены-то на мясную продукцию кусаются. Но отдельные жители страны перестали есть сервелат по другой причине: он совсем уже не тот, что в советское время. Тогда такую колбаску доставали к праздникам по великим знакомствам, и она того стоила. Ведь сервелат производился из мяса лучших сортов.
Лаборатория центра пищевых систем проверила семь образцов варено-копченого сервелата разных брендов, и вот что удалось установить.
В четырех образцах из семи нашли ингредиенты, не заявленные в маркировке. У деликатеса «Микояна» и «Ленты» - кукурузный крахмал, у «Останкинского» и «Ремита» - перемолотая свиная шкурка. Запах недоброкачественного продукта отметили эксперты у сервелатов «ВкусВилл» и «Ленты».
В итоге рекомендовано было всего два бренда, выпускающие «Сервелат Коньячный» - «Раменский деликатес» и «БахрушинЪ», сообщает ИА «Регион 64».
Читайте также: В Саратовской области стало на одного миллионера больше