Новые правила разработаны для кафе и ресторанов
Отныне, по требованию специалистов, в меню кафе и ресторанов должна будет указываться указывать калорийность каждого из блюд, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро и микроэлементов. Таким образом, поясняют разработчики на сайте РПН, общепитовские повара не смогут «удешевлять» свою продукцию: любая экспертиза сможет вывести рестораторов на чистую воду.
Меню, кстати, каждое из заведений должно «заиметь» в онлайн-режиме, чтобы гость смог ознакомиться с ним еще до своего очного появления. Заказ также может быть дистанционным. Если, совершив заказ, клиент передумал, оплатить понесенные исполнителем расходы ему все равно придется.
Что примечательно, владельцы заведений больше не имеют права включать в стоимость блюд дополнительные расходы и чаевые. Зато гость сможет проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка на соответствие обозначений в меню. Кафе и рестораны должны обеспечить клиенту такую возможность.
Читайте также: В выгребной яме погибли женщина и двое мужчин