Многие рестораны так и не смогли открыться
По данным Росстата, до пандемии в стране насчитывалось более 85 тысяч ресторанов, кафе и баров. В отрасли было было занято до 1,3 млн человек. Многие рестораны и без эпидемии были в минусе, либо выходили «в ноль». К тому же, сейчас к рестораторам повысился интерес со стороны контролеров Роспотребнадзора. Проверяющие делают фото- и видеофиксацию, при наличии нарушений составляется протокол. Максимальный штраф для юрлиц равен 500 тысячам рублей. Те, кто разорились, не могут позволить себе закупить продукты не то, что обеспечить безопасность по всем современным правилам.
Однако, те, кто остался на плаву, отмечают: привычный поток посетителей восстановился, практически, сразу. На увеличение числа гостей, в случае благоприятной ситуации с COVID-19, рестораторы надеются в середине осени.
Читайте также: Качество балаковских дорог проверяют эксперты