10 самых новогодних и не избитых рецептов
Чем удивить гостей и близких.
Как известно, этот Новый год нам посоветовали отпраздновать дома. Это значит, никаких ресторанов и кафе, всё - только дома и в кругу друзей и родных. Конечно, доставку еды из ресторана никто не отменял, но... Понятно же, в Новый год хочется чего-то особенного. Сразу оговоримся: 2021 0 год Быка, поэтому ставить на стол кушанья из говядины - не очень хорошо. Вашему вниманию мы представляем несколько вариантов закусок, салатов, горячих блюд, напитков и десертов, которые обязательно покорят сердца ваших близких. У вас есть время приобрести свежие продукты и приготовить все с любовью, своими золотыми ручками. Итак, поехали!
Нежная закуска "Елочки"
Нам понадобится:
- небольшой соленый крекер - 15-20 штук;
- плавленый сырок без наполнителей - 1 шт (90г);
- вареное вкрутую яйцо - 1 шт;
- зубчик чеснока -1 шт;
- свежая петрушка, укроп, зелень;
- майонез - 2 ст. л;
- соль, специи по вкусу;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- В чашу блендера крошим крупно яйцо, плавленый сыр, добавляем майонез и зелень, сюда же добавляем зубчик чеснока. Если вы любите более острый вкус - добавьте больше чеснока. Добавляем щепотку соли и специй.
- Взбиваем ингридиенты в блендере до однородности.
- Помещаем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на крекеры.
- Верхушки украшаем зернами граната, сервируем на тарелке с зеленью.
Роллы из огурца с семгой и сыром
Нам понадобится:
- длинный огурец - 1 шт;
- творожный сыр - 1 баночка;
- свежая зелень;
- соевый соус - 1 ст. л;
- красная слабосоленая рыба.
Приготовление:
- С помощью овощечистки или ножа нарезаем огурец вдоль на тонкие пластины;
- Сворачиваем кусочки огурца в рулетики одинакового диаметра. Огурец прекрасно держит форму.
- Режем рыбку мелким кубиком, избавляемся от мелких костей.
- Добавляем к рыбе творожный сыр, рубленную зелень и соевый соус.
- перемешиваем, начиняем рулетики. Готово!
Салат "Сугроб нежности"
- крабовые палочки- 100 гр;
- сыр твердый - 100 гр;- яйца - 4 шт;
- морковь - 2 шт;
- майонез;
- зелень для украшения;
- свежий огурец для украшения.
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Выкладываем слоем, промазываем майонезом.
- Следующим соем натираем сыр. Смазываем.
- Далее идет вареная морковь. Натертый jsjo укладываем слоем, промазываем майонезом.
- Натираем вареный желток.
- Тело салата закрываем тертым белком, украшаем пластинами огурца и зеленью.
Салат "Тунец с авокадо"
Нам понадобится:
- авокадо - 2 шт;
- тунец консервированный - 1 банка;
- помидоры черри - 8-10 шт;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- сок лимона 1 ч.л;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо моем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем косточку. Ааккуратно достаем мякоть и нарезаем мелким кубиком.
- Перекладываем в емкость, поливаем авокадо соком лимона сразу и перемешиваем, чтобы авокадо не стало темным.
- Томаты черри разрезаем на четвертинки и отправляем в салатник к авокадо.
- Тунец разминаем вилкой, соединяем с авокадо и черри.
- Мелко рубим чеснок. Хорошо будет добавить базилик. Добавляем в салат.
- Заправляем массу оливковым маслом, перемешиваем.
- Начиняем половинки авокадо полученной массой. Можно и просто подать в салатнике.
Куриный рулет с грибами в сырной оболочке
Нам понадобится:
⠀
- сыр полутвердый (лучше взять моцареллу) - 250 гр;
- яйцо - 5 шт;
- куриный фарш - 700 гр;
- шампиньоны - 400 гр;
- лук репчатый - 4 шт;
- соль, перец, специи по вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀
- Сыр натираем на крупной терке, вбиваем в него все яйца, перемешиваем и выкладываем на хорошую пергаментную бумагу/коврик для запекания. Выпекаем 15 минут при t 200°.
- Мелко режем 2 луковки и жарим их на растительном масле до золотистости, добавляем нарубленные грибы, жарим до тех пор, пока влага не выпарится. Добавляем специи и соль.
- В куриный фарш добавляем истертые 2 луковицы, соль и специи, перемешиваем.
- Сырная основа к этому времени уже будет готова. Ее нужно слегка остудить, перевернуть, выложить на нее куриный фарш, оставляя чуть места по краям, чтобы было удобно сворачивать рулет.
- На фарш сразу же выкладываем грибы, разравниваем и сворачиваем в рулет. Пергаментом фиксируем форму и убираем в духовку еще на 25-30 минут. Температура - та же.
- Готовому рулету даем отдохнуть, нарезаем, сервируем, подаем к столу.
Гарнир может быть любым, но рулет хорош и сам по себе.
Рыба под шубой
Нам понадобится:
- филе любой рыбы - 1 кг
- морковь - 3 шт;
- лук репчатый - 3 шт;
- твердый сыр - 200гр.;
- майонез;
- зелень;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на крупной терке.Далее - тертый сыр.
- Майонезом делаем сеточку.
- Ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу посыпаем свеженарубленной зеленью.
Десерт "Карпаты"
- В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный банан.
- Поднимаем края фольги и соединяем сверху, придавая массе форму горы. Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.
- Разворачиваем фольгу и разрезаем десерт на отдельные пирожные. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой.
Десерт "Воздушный"
Нам понадобится:
Приготовление:
- Заливаем молоком желатин и оставляем для набухания на 10-15 минут.
- В творог (у меня творог 9% жирности) всыпаем сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем творог и сахарную пудру в однородную массу. Если творог тяжело взбивается, можно добавить немного молока, буквально пору ложек.
- Растворяем желатин на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляем желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбиваем.
- Разливаем творожный десерт по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
- По желанию готовый десерт из творога можно посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновый домашний лимонад
Нам понадобится:
- апельсины - 5 шт;
- лимон - 1 шт;
- сахар - 200 гр;
- вода - 250 мл;
- минеральная вода газированная - 2 л.
Приготовление:
- Апельсины и лимон моем под горячей водой при помощи щетки для фруктов или жесткой губки. Вытираем насухо.
- Со всех фруктов снимаем цедру (без белой оболочки) на мелкой терке, помещаем цедру в сотейник или кастрюльку с толстым дном, доливаем обычную воду, всыпаем сахар и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
- Процеживаем сироп через мелкое ситечко, цедру отжимаем ложечкой.
- Выжимаем сок из апельсинов и лимона, добавляем в сироп. Перемешиваем.
- Остужаем, доливаем минеральную воду и ставим в холодильник на 30 - 40 минут.
- Подаем охлажденным.
Алкогольный коктейль Карамбамбуля
Нам понадобится:
Приятного аппетита! Все рецепты - простые, из доступных ингридиентов. Счастливого Нового года!
Читайте также: Когда перечислят/принесут пенсию за январь