Как выбрать пасхальный кулич: советы от Роспотребнадзора
В магазинах Балаково начали продавать куличи к Пасхе. Наравне с традиционными куличами можно купить творожные, шоколадные, со сгущенкой и другие куличи. Как среди такого разнообразия выбрать качественный продукт рассказали в Роспотребнадзоре.
Так, специалисты советуют при покупке готового кулича обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.
Читайте также: Депутаты предложили сделать понедельник после Пасхи выходным