Фото: Сибкрай.ru
Перед Пасхой на прилавках появляется множество готовых куличей. Всевозможных размеров, вкусов, состав и так далее.
В
Роскачестве рассказали, на что следует обратить внимание при выборе кулича в магазине:
1. Обратить внимание на ингредиенты в составе.
Ингредиенты пишутся в порядке убывания (первыми идут те, которых больше всего): мука, яйца/яичные продукты, сахар, маргарин/сливочное масло, дрожжи хлебопекарные, изюм/цукаты, соль, ароматизаторы.
2. Внешний вид и вес.
Нельзя покупать подгоревшие куличи (в них повыше уровень канцерогенов и токсичного акриламида).
Верхушка и корочка всего изделия должны быть целыми и без трещин (трещины говорят о нарушениях технологического процесса).
Большой кулич будет немного вкуснее и зачерствеет позже (при выпечке больших изделий процесс занимает больше времени, поэтому накапливаются вещества, улучшающие вкус).
3. Обратить внимание, ингредиенты дорогие или дешёвые.
Оценить, насколько дорогой состав можно по:
• внимательно изучить состав и пищевую ценность: должно быть большое содержание жиров;
• посмотреть на украшения: наличие дорогих продуктов в украшениях, может означать то, что и другие ингредиенты дорогие.
4. Цена кулича.
Качественный кулич среднего размера будет стоить в магазине не меньше 250-260 рублей.
5. Срок годности.
Кулич с относительно «натуральным» составом могут храниться до 15 суток. Для некоторых изделий с оригинальной рецептурой срок годности может достигать до 40 суток.
Читайте также:
В Саратов доставят Благодатный огонь