Роскачество нашло вредоносные бактерии в курином фарше многих известных марок.
Продукцию проверяли по 86 показателям. Всего специалисты исследовали товар 18 производителей. Из них прошли проверку только 2. Об этом пишет
Lenta.ru.
Так, бактерии группы кишечных палочек найдены в фарше марок «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо».
Превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов обнаружены в продукте «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер».
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы эксперты нашли в фарше «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер».
Листерии обнаружили в товаре марок «Троекурово» и «Перекрёсток».
А в продукции "Мираторга" выявлена незаявленная на маркировке клетчатка, что не соответствует ТР ТС 021/2011.
По итогам проверки не было претензий у Роскачества только к куриному форму «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
Отметим, что на прилавках магазинов в Балаково представлены не все фирмы, представленные в исследовании Роскачества, однако некоторые торговые марки продаются и в балаковских торговых точках и пользуются популярностью у жителей. Горожанам стоит учитывать результаты проверки при выборе куриного фарша.
Читайте также:
В Госдуме предложил ввести налоговый вычет на покупку школьной формы