Фото: ПогребОК
Россияне отмечают Праздник весны и труда в этом году четырёхдневными выходными. Это значит – пришло время шашлыков.
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал
РИА Новости, какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка.
«Шашлык − не диетическая еда, но снизить калорийность можно, выбрав мясо с меньшим количеством жира, либо диетический вид. Для этого подходят индейка, курица и кролик. Хорошая альтернатива – рыба и морепродукты, которые содержат множество полезных микроэлементов. Для маринада также нужно выбирать нежирные составляющие», − рассказал врач.
Если у человека нет особых противопоказаний по здоровью, то шашлык «пожирнее и посочнее» изредка можно себе позволить.
Такт Тяжельников отметил, что любителям полуфабрикатов стоит обратить внимание, что по полезности сосиски значительно проигрывают мясу. Поэтому если вы предпочитаете полуфабрикаты, то выбирать необходимо продукты с большим содержанием мяса.
Читайте также:
В России подорожал «шашлычный набор»