В Балаково появятся местные итальянские сыры
На балаковском предприятии «Молоко Поволжья» началось производство итальянских сыров. Ранее мы сообщали, что завод бросит все силы на производство востребованных на рынке продуктов: твороженных и сырных.
Цеха ООО «Молоко Поволжья» были модернизированы и реконструированы. На первом этапе капитального ремонта помещений потрачено 100 млн рублей.
Владимир Белобровец, коммерческий директор завода, рассказал, что на эти деньги было закуплено специальное оборудование для производства сыров по итальянским рецептам. Теперь в Балаково появится такие итальянские сыры как рикотта, сулугуни, моцарелла.
- Производство сыра это сложный и трудоемкий процесс. Его созревание в зависимости от сорта может длиться от одних суток до месяца. При изготовлении сыров на нашем предприятии используются только натуральные компоненты, никаких консервантов и красителей мы не добавляем. Поэтому наша моцарелла имеет характерный для нее белый цвет, поскольку изготовлена из молока, - рассказал Владимир Антонович.
Любые сыры, в том числе и итальянские, обладают полезными свойствами. В продуктах, изготовленных из молока, содержится много белка и кальция. Местных производителей молока не хватает, поэтому для производства сыров оно закупается в Татарстане и Башкирии.
Помимо итальянских сыров «Молоко Поволжья» наладили выпуск адыгейского сыра, твороженной массы, брынзы.
Новый товар местного производства в скором времени появится на прилавках магазинов "Милена". Также ведутся переговоры с торговой сетью "Магнит".
Продукция в балаковские магазины будет поступать свежая, так как их доставка займет всего несколько минут. Однако ценовая политика не будет отличаться от других производителей.