22:26, 8 марта 2016 г.

Овсянка подорожала в Саратове, но не в Балаково(ФОТО)

"Интерфакс" сообщил о реальном фактическом подорожании на 40%  сырьевого овса, после конференции по зерновым культурам и обеспеченности населения страны определенными видами зерновых. Многие фирмы, изготавливающие из сырья конечный продукт - овсяные хлопья, или занимающиеся полуфабрикатами из овса, уже отреагировали и повысили цены.

На самом деле 2015 год действительно не был "годом овса", так как  сбор снизился на 0,8 миллионов тонн по сравнению с 2014 годом, что составляет снижение запасов примерно на  12 %. В 2016-м году оптовая цена действительно повысилась на 40%, если недосев будет восполнен летом 2016-го, все придет в норму. 

А цены на конечный продукт скачут в зависимости от фирмы производителя, от наполнителей (вкусовые добавки и ароматизаторы), от способа обработки (срок варки сокращен, не требует варки). По прежнему существует вид овсяных хлопьев, которые доступен по цене абсолютно и по вкусовым качествам не уступает "дорогим" коробкам и пакетикам с кашей. На самом деле, полезнее всего необработанный овес, который требует максимального срока варки. Он не так удобен, но все важные качества зерна для потребителя присутствуют в полном объеме. Надо только быть уверенным в хорошем сроке годности овсяных хлопьев. 

Не занимаясь рекламой, можно сказать что много самых дешевых хлопьев овсянки в невзрачной упаковке по-прежнему ждут покупателей на самых нижних полках супермаркетов и гипермаркетов. 

Голос города
Затронул ли Вас экономический кризис?
проголосовало 55 посетителей
Да, я стал экономить буквально на всём
51%
Пока нет, но ощущение приближающихся тяжелых времен есть
20%
Катастрофически не хватает, приходится занимать и экономить
16%
Мне все хватает. я нормально зарабатываю
5%
Я безработный(ая)
4%
Нет, уровень доходов и потребления остался на прежнем уровне
2%
Я составляю бюджет, и это помогает мне держаться в рамках моей зарплаты
2%
#овес #овсяные хлопья #подорожание #овсянка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"