Балаковские работодатели в основном не кормят подчиненных
Почти половина работающих в обед съедают то, что принесли из дома.
Аналитики HeadHunter опросили работников компаний Саратовской области и решили выяснить, как именно они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.
По информации статистики, 71% саратовцев обедают один раз в день, 23% - два раза, а 4% не обедают вовсе. При этом все работники укладываются в отведенный по трудовому законодательству 1 час в день.
Исследование показало, что 38% жителей Саратовской области предпочитают обедать исключительно в одиночестве.
В среднем 29% участников опроса тратят на ланч от 100 до 200 рублей, 14% - от 200 до 300 рублей, 8% удается поесть менее чем за 100 рублей. Кроме того, 43% приносят еду из дома.
В ряде компаний работодатели заботятся о своих подчиненных. Например, в 20% организаций есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, в 8% - печенье и конфеты, в 2% - фрукты и овощи. А 88% сотрудников заявили, что их работодатели ничего для них не приобретают. Также выяснилось, что 81% опрошенных считают, что работодатель обязан снабдить сотрудников своего офиса хотя бы чаем и кофе.
Читайте также: Отмечены негативные моменты в учреждениях Балаково и области