Главное не купить продукты, а суметь их сохранить!
Приближается самое любимое время взрослых и детей – новогодние праздники и каникулы.
Пора отдыха и безудержного веселья пролетит незаметно, хозяйки порой не будут успевать готовить завтраки, обеды и ужины в перерыве между вылазками на каток или лыжную прогулку. А многие продукты балаковцы начали закупать заранее, чтобы не терять время в очередях 30 и 31 декабря. Поэтому сегодня Территория лайфхаков напомнит несколько секретов продуктосбережения.
Свежие помидоры лучше всего хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре, например, на подоконнике, в коробочке, плодоножкой вверх.
Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, его следует натереть ледовым кубиком, а потом 10 – 12 минут прогреть в духовке.
Клубника будет храниться дольше, если ее сначала промыть раствором уксуса (на одну часть уксуса 10 частей воды), а затем сполоснуть проточной водой.
Грибы следует хранить не в полиэтиленовой и целофановой магазинной упаковке, а лучше в бумажном пакете.
Чтобы твердый сыр сох не очень быстро, нужно свежий срез смазывать сливочным маслом.
Репчатый лук после покупки из полиэтилена надо сразу убирать, и складывать в холщовый, или тряпичный мешок. Женщины «в русских селеньях» хранят лук и чеснок в обычных женских чулках и колготках, – там он сможет пролежать сколь угодно долго.
Дольше на 3 – 4 дня будут храниться бананы, если их сразу обернуть пищевой пленкой.
Петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень можно собрать в букет и поставить его в подходящий сосуд с водой. Неделю такой букет простоит, имея довольно свежий вид. А ещё можно всю зелень мелко порубить, заложить в контейнер и залить растительным маслом.
Морковь целиком может до месяца храниться в полиэтиленовом пакете, а еще дольше – в том же пакете, но уже протертая на терке, или мелко порубленная.
Чтобы болгарский перец долго выглядел свежим, нужно каждый перчик завернуть в бумагу, а мелко порезанный и уложенный в пакет он может храниться до месяца.
C пожеланиями встретить Новый год весело и вкусно, ваш Gobalakovo