Рецепты легких и быстрых овощных закусок без выпечки
Настала овощная пора.
Это значит, что принимать гостей и готовить легкие закуски на стол хозяйкам стало значительно проще. Попробуйте сделать их по подобранным нами рецептам.
«Лодочки»
Мелкими кубиками порезать болгарский перец, укроп, натереть на мелкой терке крупную дольку чеснока. Взять 50 грамм творога и 2 чайных ложки сливочного сыра, смешать с нарезанными овощами. Огурцы разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой семечки, посолить. Чтобы огуречные «лодочки» не падали на бок, надо сделать срез кожуры и мякоти по днищу. В каждую лодочку положить начинку, разместить флотилию на блюдо, украсить . «Лодочки» исчезают со скоростью звука!
«Помидорчики с сюрпризом»
Нарежем помидоры кружочками. Выкладываем их на блюдо, можно «постелить» листья салата. Надавить пару крупных долек чеснока, нарезать укроп, смешать с майонезом. Полученную начинку выложить на кружочки. Сверху посыпать тертым сыром. Это просто объедение!
Быстрые малосольные огурчики
Огурцы тщательно моем, срезам попки, режем вдоль пополам. Мелко нарезаем укроп. Давим пару долек чеснока. Приготовленное складываем в обычный полиэтиленовый пакет, солим, завязываем мешок, тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на 15 – 20 минут. Если порезать огурцы вдоль на четыре части, то они просолятся еще быстрее. Аппетит за ушами хрустит!
Перчик для гурмана
Мелко режем укроп, трем на терке твердый сыр и вареное яйцо, давим две дольки чеснока и смешиваем с майонезом до однородной массы. Два болгарских перчика моем, срезаем верхушки, очищаем от семечек и перегородок. Плотно набиваем перчики полученной начинкой и ставим в холодильник на пару часов. Вынимаем, нарезаем кусочки толщиной в 1 см и выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно!
Читайте также: Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать арбузы и дыни