Делаем кабачок на зиму, и для пикника в выходной
Закусок лучше нет на свете, чем своя.
Кабачок по вкусу, как грибочки
Молодые кабачки промываем, зрелые очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками, режем кубиками, кладем в глубокую стеклянную миску. Туда же высыпаем мелко порезанные укроп и два зубчика чеснока. Также добавляем в миску сахар, соль, перец, масло, уксус, перемешаем и дадим постоять 1,5 часа при комнатной температуре, постоянно помешивая. Простерилизуем банки, разложим в них кабачок, а затем разольем оставшийся маринад. Накроем банки крышками и поставим в холодную духовку. Включаем ее, и стерилизуем 15 минут при температуре 150 градусов. Банки закатываем, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим на хранение в прохладное место.
На 2 кг кабачков понадобится уксуса и соли по 2 столовых ложки, сахара – 1,5 ст. ложки, растительного масла – 6 ст. ложек.
Малосольные кабачковые рулеты
В воду кладем соль и сахар, подогреем, добавим пряности, лавровый лист. Зелень мелко порежем и выложим в емкость для засолки, туда же выкладываем мелко порубленный чеснок. Молодые кабачки нарежем тонкими язычками вдоль и укладываем на зелень с чесноком. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в теплом месте. Утром емкость нужно брать в холодильник. Хранить кабачок можно до четырех суток.
На 1 кг кабачков понадобится 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, зелень и приправы по вкусу
Читайте также: Быстрые десерты без выпечки