Быстрые угощения для семьи и гостей
Унылая пора! Очей очарованье!
Для классика, Александра Сергеевича осень была очаровательна. Своими красками, шуршанием листьев в саду. Но прошу заметить, сам поэт никогда для себя завтраки, обеды и ужины не готовил, у него на то кухарка была.
А как же мы? За окном дождь, слякоть, и никуда не хочется идти, а надо. Работу, учебу, детский сад и поликлинику никто не отменял. Чтобы делать это каждый день, в любую погоду, надо поднимать себе настроение быстрыми вкусняшками. Мы хуже Юлии Высоцкой что ли? Нет, не хуже. Мы просто другие, правда?
Сырно-лавашный пирог
Разбиваем в миску 3 яйца, солим, перчим, вливаем 250 мл молока и тщательно перемешиваем. 200 гр. мягкого сыра натираем на терке.
Форму смазываем маслом, выкладываем слой лаваша, промазываем майонезом, присыпаем сыром. Слоев будет столько, сколько вам нравится. Последний слой лаваша заливаем «омлетом», проткнем для пропитки вилкой отверстия и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Насыпной пирог
Сначала включим плиту, так как тесто готовится очень быстро. В миску кладем уже размягченное сливочное масло или маргарин. Добавим щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Сладкоежки добавляют еще и сахар. Всыпаем 320 грамм муки и вымешиваем тесто, руками перетирая его в крошку.
Две трети части мучной крошки насыпаем в форму для выпекания, делаем бортики по краям. Время выпечки будет зависеть от высоты коржа. Выкладываем начинку: творог, джем или ягоды и фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и не очень густой. Сверху присыпаем пирог остатками крошки и отправляем в духовку на 20 минут.
Шоколадно-вишневая галета
Просеиваем через сито стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Добавляем столовую ложку сахара и смешиваем. В смеси делаем лунку и заливаем туда 50 мл растительного масла, смешанного с 50 мл кипятка. Замешиваем тесто, даем ему 5 минут отдохнуть.
Вишню без косточек сначала выложить на сито, чтобы она стекла, затем в миску. Добавим 2 чайных ложки крахмала и сахара по вкусу. Тесто раскатаем на бумаге для выпечки, в центре выкладываем начинку. Вокруг нее оформляем пирог, отправляем в духовку на 20 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Читайте также: Яблочный рай: как использовать спелые плоды