Балаковцы будут есть качественные шпроты и крабовые палочки
Роскачество разработало ГОСТ, вод который должны подходить эти продукты.
Так, стандарт на шпроты будет утверждаться в марте текущего года года, а на крабовые палочки - в ноябре 2021 года.
Требования к шпротам из балтийской кильки, например, следующие: вкус должен быть слегка горьковатый, с выраженным ароматом копчености, консистенция рыбы должна быть нежной, кости и плавники - мягкими. Сами рыбки должны быть расположены в банке так, чтобы на крышку "смотрели" брюшки, или спинки, никакой чешуи быть не должно, как и каких-либо посторонних примесей. Отстой в масле не должен превышать 11%. Только в этом случае шпроты могут гордо носить звание "Экстра".
К крабовым палочкам также будут изменены требования: как к органолептическим, так и к физико-химические показателям, пишет РГ.
Читайте также: Недалеко от Балаково в снегу застряла "скорая помощь" с пациентом