Продукты, защищающие от коронавируса
Итак, в первую очередь, нужно восполнить запас витаминов: А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка.
Если же вы питаетесь разнообразно, то стоит налечь на такие продукты, как печень трески (источник витаминов А и D), рыбу (лучше морскую), желток яйца, сливочное масло. Так, всего один бутерброд с маслом и печенью трески способед покрыть суточную потребность организма человека в витаминах D и А. И на фигуру это не повлияет! Хлеб лучше брать цельнозерновой.
Источником витамина Е, которого являются растительное масло и орехи. Горстька орехов или 2 столовые ложки масла покроют суточную норму.
Очень важен для иммунитета витамин С. Если аллергия на цитрусовые - не страшно. Гораздо больше этого витамина в сладком перце (особенно, в желтом) шиповнике, облепихе, черной смородине, во всех видах капусты. Так, половина одного сладкого перца в сутки покроет суточную потребность.
Цинк и селен можно получить из желтка куриного яйца, говяжьей и куриной печени, творога. 100 гр. печени, 50 гр сыра и 2 желтка - и вы получите все, что нужно.
Если вы не можете позволить себе разнообразие в пище, простой выход - купить поливитамины. Благо, их дефицита в аптеках нет.
Ну а людям, страдающим хроническими заболеваниями, специалисты рекомендуют придерживаться своей лечебной диеты, т.к. это существенно снижает обострения, а значит, и устойчивость к коронавирусу будет особенно хорошей.