Здоровье
14:10, 6 ноября 2020 г.

Молоко, хлеб, консервы: где еще скрывается добавленный сахар

Здоровье

Медики бьют тревогу: люди едят сахар килограммами.

Даже если человек не употребляет сахар-песок в чистом виде, стоит учитывать, что 3/4 всех продуктов в магазинах содержат добавленный сахар. В итоге получается, что ежегодно среднестатистический россиянин потребляет порядка 40 кг сахара. Где же прячется "белая смерть"?

В рстительном молоке. Его делают из орехов и бобовых. Для стабилизации и приятного вкуса, практически, в 100% такой продукции содержится сахар. 

Хлеб. Даже если вы его не ощущаете, он там есть. Практически, в любом. Исключение - хлеб черных сортов, редко добавляют сладкий песок в тонкий армянский лаваш.

Консервы. Стекло, ж/б - не важно. В маринадах есть сахар. Он - прекрасный консервант. Однокоренные слова, чувствуете?

Покупные соусы: майонез, кетчуп, сырный, чесночный... Везде добавлен сахар. 

Колбасные изделия. Тут уж будьте уверены. Сахар улучшает вкус рубленых изделий, и, опять же, действует как консервант.

Эксперты телепередачи "О самом главном" советуют предпринять следующие меры, чтобы снизить употребление сахара.

- пить неподслащенные напитки;

- если вы старше 30 лет - реже кушайте конфеты, вафли и прочие сладости. Отдайте предпочтение фруктам, сухофруктам, орехам;

- внимательно изучайте упаковки продукции в магазине. Если сахар находится на 1-2 местах в составе - верните продукт на полку;

- готовьте самостоятельно;

- избегайте «комплексных» специй с содержащимися солью, сахаром и глутаматом натрия.

#Балаково #здоровье #сахар
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"