Состоялась премьера шоу "На ножах" в Балаково
Сегодня на телеканале "Пятница" состоялась премьера выпуска шоу "На ножах" из Балаково.
"В славном городе на берегу Волги живёт почти двести тысяч человек и двое почти рестораторов. Обычный ресторан создать им показалось скучно, они создали театр еды" - так начался выпуск программы, в котором шеф-повар Константин Ивлев "прокачивал" рестобар "Карабас Баробас".
В программу обратился владелец Алексей. Он отметил, что пока рестобар держится на плаву, но это недолго. "Шеф, стань для меня черепахой Тортиллой с золотым ключиком и сделай из "Карабаса Баробаса" страну чудес.
В Балаково шоу " На ножах" проходило впервые. Константин Ивлев оценил интерьер заведения.
"Выдержанная концепция, приятно меня удивляет", - сказал он. В тоже время шеф отметил, что если сначала он кого-то хвалит, то потом будет всё плохо. Так и вышло. Кухню шеф-повар не оценил. Он заказал салат с хрустящими баклажанами, жульен, цыплёнка табака, пюре, суши. "Буду наслаждаться атмосферой и готов ждать", - сказал он. Однако в итоге шеф раскритиковал почти все блюда. Он не оценил салат с хрустящими баклажанами. "Его нужно подавать с пылу с жару, это не то", - прокомментировал он. Также невкусным он посчитал салат с лососем. "Заправка убила салат", - отметил Константин Ивлев. Суши ему тоже не понравились. "Креветка сдохла, пока подплывала к Саратову, рис фигня полная", - прокомментировал ресторатор. Также он остался недоволен пюре. "Пюре всё в комочках, такие прыщики картофельные. Я за такое пюре увольняю у себя" - добавил он. Цыплёнка табака он даже не стал пробовать.
"Что ни блюдо, то косяк", - сказал шеф. В тоже время жульен ему понравился. "Наконец-то можно что-то поесть. Когда вкусно, тогда вкусно".
По итогам дегустации он назвал кухню самым слабым звеном.
На следующий день команда устранила всё недочёты, но полная посадка была провалена. Повара запутались с заказами. В салат с мидиями забыли положить мидии. В одном из салатов нашли посторонний предмет. Было много возвратов. "Уходим расстроенные и голодные", - говорили гости.
По словам администратора, некоторые блюда за всё время существования заведения формировались в первый раз.
В итоге Константин Ивлев оставил заведению тоже название, сохранил персонал и интерьер, который, по его словам, выверен идеально, но проделал огромную работу по поиску нового шеф-повара. Основные изменения коснулись меню, оно было существенно сокращено. Новое меню понравилось персоналу, оценили его и гости, который пришли в рестобар после переделки.
"Очень быстрая подача", "Сказочное заведение и блюда здесь сказочные", - говорили гости. В этот раз посетители остались довольны. "Чувствуется рука мастеров, будем почаще сюда приходить".
Доволен работой персонала рестобара остался и шеф Константин Ивлев. На прощание он подарил владельцам денежное дерево с "карабасиками" и провёл ритуал для привлечения гостей.
"Если нет гостей, их надо подсластить", - сказал шеф и рассыпал сахар-песок на входе в рестобар.
Выпуск можно посмотреть на сайте телеканала "Пятница".
Читайте также: На смену Instagram придёт "Россграм": в России хотят запустить новую соцсеть