Если уж пить, то качественное: Роскачество позаботится о здоровье балакоцев
Пиво и коньяк по ГОСТу
Коньяк должен быть изготовлен только из виноградного спирта, но исследования Роскачества показали, что треть всего выпускаемого напитка в России сделана из других ингредиентов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.
Необходимо также четко понимать, каково реальное соотношение солода и неположенных продуктов в пиве. Все эти методики отныне будут закреплены ГОСТом.
Так, есть требование: в пиве должно быть 80 процентов солода и не более 20 процентов насоложенных продуктов, ячменя или других злаков. Аналогичные нормы содержит законодательство других стран. А методики, как посчитать долю солода, пока в России нет.
При проведении исследований ученые применили международную методику, позволяющую определить качество и количество сырья. Теперь технология будет внедрена для госконтроля в России. Когда все это станет частью ГОСТов, пиво и коньяк в России будут делать по новым правилам.
Читайте также: Вскоре холодильниках балаковцев появятся "умные" продукты