14:43, 21 августа 2019 г.

Делаем кабачок на зиму, и для пикника в выходной

Закусок лучше нет на свете, чем своя.

Кабачок по вкусу, как грибочки

Молодые кабачки промываем, зрелые очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками, режем кубиками, кладем в глубокую стеклянную миску. Туда же высыпаем мелко порезанные укроп и два зубчика чеснока. Также добавляем в миску сахар, соль, перец, масло, уксус, перемешаем и дадим постоять 1,5 часа при комнатной температуре, постоянно помешивая. Простерилизуем банки, разложим в них кабачок, а затем разольем оставшийся маринад. Накроем банки крышками и поставим в холодную духовку. Включаем ее, и стерилизуем 15 минут при температуре 150 градусов. Банки закатываем, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим на хранение в прохладное место.

На 2 кг кабачков понадобится уксуса и соли по 2 столовых ложки, сахара – 1,5 ст. ложки, растительного масла – 6 ст. ложек.

Малосольные кабачковые рулеты

В воду кладем соль и сахар, подогреем, добавим пряности, лавровый лист. Зелень мелко порежем и выложим в емкость для засолки, туда же выкладываем мелко порубленный чеснок. Молодые кабачки нарежем тонкими язычками вдоль и укладываем на зелень с чесноком. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в теплом месте. Утром емкость нужно брать в холодильник. Хранить кабачок можно до четырех суток.

На 1 кг кабачков понадобится 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, зелень и приправы по вкусу

Читайте также: Быстрые десерты без выпечки

#кабачки #рулетики #грибы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"