Готовим «мужские» голубцы с помощью дрели
Почти все мужчины любят трудоемкие блюда.
И редко кто их готовит. Именно потому что очень много труда и времени приходится на это тратить. Сегодня предлагаем вам истинно «мужской лайфхак» - голубцы приготовленные с помощью дрели или шуруповерта.
Собственно, кто когда-либо раньше делал голубцы без использования вышеперечисленных инструментов, поймут, что сам рецепт приготовления блюда не уникален. А вот как быть с капустой, листья которой должны быть целыми, но отдельно от кочерыжки. Для этого и используются инструменты – тщательно вымытую коронку по дереву и сверло устанавливаем на дрель. Мгновенно отделяем кочерыжку от всех листьев сразу.
Высверленный кочан кладем в глубокую кастрюлю с водой, варим от 5 до 7 минут, затем остужаем. Затем отделяем листья от кочана.
Рис можно не варить, а промыть и добавить прямо в готовый фарш.
Заворачиваем рулетики из капустных листьев, выкладываем их на противень.
Солим, перчим и заливаем голубцы смесью разных томатных соусов. Закрываем голубцы фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.
Может быть, кому-то покажется процесс длительным и муторным, но вкус приготовленного собственными руками блюда компенсирует и затраченное время, и труд, и применение непрофильных инструментов. Очень вкусные, сочные голубцы получаются!
Читайте также: Рецепты легких и быстрых овощных закусок без выпечки