Фото: Спорт-Экспресс
Витамин С необходим человеку, чтобы поддерживать иммунитет.
Физиологическая потребность взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Реальная потребность в витамине в условиях современной жизни намного выше.
При недостатке этого витамина у человека развивается цинга. Передозировки витамина С за счёт продуктов у здорового человека быть не может.
Основной способ получения витамина – растительная пища.
Продукты, богатые витамином C:
• Шиповник;
• Сладкий и болгарский перцы;
• смородина;
• облепиха;
• петрушка;
• укроп;
• капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
• картофель;
• помидоры;
• яблоки;
• ананасы;
• цитрусовые.
По информации
Роспотребнадзора
Читайте также:
5 апреля - Всемирный день супа